Кузбасские полицейские оказались хитрее наркоторговцев


Кузбасские полицейские оказались хитрее наркоторговцев

Сотрудникам оперативно-разыскной части уголовного розыска № 2 ГУ МВД России по Кемеровской области поступила оперативная информация о том, что 3 выходцев из республик Средней Азии на территории города Кемерово активно занимаются поиском возможных покупателей крупных партий героина. С целью пресечения незаконного оборота наркотиков полицейские провели оперативный эксперимент.

В ходе оперативно-разыскной деятельности полицейские установили 3 активных членов наркогруппировки. В рамках запланированной оперативной комбинации у них была приобретена пробная партия героина. Таким образом, правоохранительные органы внедрили в группу «своего человека», который смог войти в доверие к лидеру поставщиков наркотиков. Это позволило сотрудникам полиции буквально уже через пару дней задержать всех членов данной группы при попытке сбыта крупной партии героина в районе привокзальной площади железнодорожного вокзала.

Задержанными оказались 3 молодых человека – уроженцы Таджикистана и Узбекистана. У одного из них оперативники изъяли сумку, в которой находились 2 полиэтиленовых пакета с героином общей массой 405,6 г. Молодой человек исполнял роль поставщика наркотиков клиенту, при доставке регулярно применял меры контрнаблюдения: менял одежду, транспортные средства. Второй задержанный занимал лидирующую позицию в группе, отвечал за «сделки», активно подыскивал клиентов по обмену героина на автомобили, встречался с покупателями, обговаривал условия и руководил двумя соучастниками. В ходе личного досмотра полицейские изъяли у него 3,69 г героина. Третий торговец наркотиками был задержан при осуществлении контрнаблюдения во время «сделки», он внимательно и активно изучал места встреч, при возникновении подозрения менял всю схему.

Сотрудникам полиции удалось выявить и так называемых «клиентов» торговцев смертью – ими оказались цыгане, а также установить канал поступления в Кузбасс героина из г. Пермь. О данном факте полицейские осведомили своих коллег в Перми.

В настоящее время все фигуранты группы наркоторговцев задержаны, собранные материалы переданы в следственную часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области для принятия законного решения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий