Криминальные похождения прокопьевских наркоманов (сюжет)


Криминальные похождения прокопьевских наркоманов (сюжет)

Полицейские Прокопьевска задержали подозреваемых в серии грабежей и разбоев. Жертвами уличных преступников становились случайные прохожие. За жизнь одного из них сейчас борются врачи.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/kursotsha.flv’]

В утреннее и вечернее время они нападали на жителей поселков Ясная Поляна и Северный Маганак, избивали и забирали ценные вещи: куртки, сотовые телефоны, норковые шапки. Первой жертвой наркоманов стал малолетний парень.

Дмитрий Хамидуллин, задержанный: «Он мне дал прикурить, после чего я начал его избивать. Когда его вырубил, закинул на плечо и понес в подъезд своего дома. В подъезде стал избивать дальше. Потом снял с него куртку, забрал телефон, плеер и туфли».

Избитого и умирающего парня обнаружили жильцы дома, вызвали скорую. До сих пор молодой человек находится в больнице в бессознательном состоянии, но на этом криминальные подвиги грабителей не закончились. На следующий день они избили и ограбили 2 женщин. Затем под «горячую руку» молодчиков попался мужчина. В лютый мороз прохожий остался без шапки и куртки. Когда подозреваемых задержали, всю вину взял на себя ранее судимый Дмитрий Хамидуллин. Его приятель говорит, что не смог его остановить.

«Я говорю, – “ты чего чудишь, что делаешь? В тюрьму хочешь?” Он говорит: “Мне все равно”. Это происходило в тот момент, когда я с ним познакомился. Я вообще не знал, что он такой».

Но деньги от продажи похищенного приятели тратили поровну – на водку и наркотики. Во время обысков у них изъяли 2 телефона, плеер и норковую шапку. Обвинение в грабежах и разбое предъявили Дмитрию Хамидуллину.

Ольга Котован, старший следователь отдела полиции «Центральный»: «Ранее был неоднократно судим, за корыстные преступления. Данные преступления совершал после условно-досрочного освобождения. Подозреваемому предъявлено обвинении в совершении 3 преступлений: разбойном нападении и 2 грабежах. Ему избрана мера пресечения в виде заключение под стражу».

Сейчас полицейские разыскивают еще 1 потерпевшую, на которую Хамидуллин напал у почты на улице Оренбургской. За серию грабежей и разбоев ему грозит до 15 лет заключения.


Оставить комментарий