В Кемерове закрыли игорное заведение


В Кемерове закрыли игорное заведение

В ГУ МВД России по Кемеровской области поступил сигнал от граждан, которые сообщили, что на проспекте Кузнецкий работает подпольный игровой клуб. Сотрудники полиции незамедлительно выехали по указанному адресу. Стражи порядка обнаружили, что здесь под видом интернет-бара организован клуб для любителей игры на деньги. Азартные игры здесь велись через сеть Интернет с использованием 10 интернет-терминалов, также в заведении работали 22 игровых аппарата с купюроприёмниками. Противоправную деятельность по документам осуществлял местный индивидуальный предприниматель, однако, как выяснили оперативники, данный гражданин является лишь номинальным руководителем, фактически же нелегальный бизнесом занимаются иные лица, которых сейчас устанавливают полицейские.

В момент, когда в заведение нагрянули люди в погонах, там полным ходом шла игра, любители азарта делали ставки и ждали счастливого совпадения на мониторах. Посетители клуба не отрицали, что играют на деньги.

В ходе проверки полицейские изъяли документы, подтверждающие выручку заведения за последние 11 дней. По предварительным оценкам, сумма полученного в этот период дохода от противозаконной деятельности превышает 300 тыс. рублей.

В результате проверки из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли 32 игровых аппарата. В настоящее время всё игровое оборудование направлено в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. По результатам экспертизы будет принято решение о возбуждении в отношении владельцев нелегального игрового клуба уголовного дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий