Услышал ли суд глухонемого убийцу? (сюжет)


Услышал ли суд глухонемого убийцу? (сюжет)

Свою вину в убийстве пенсионерки 30-летний Александр Соколов признал полностью. В октябре тело пожилой женщины, проживающей в частном секторе Кемерова, обнаружил ее сын. Преступник нанес старушке более 20 ударов ножом и похитил сотовый телефон.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/glunemo.flv’]

В тот же вечер полицейские задержали подозреваемого, им оказался глухонемой сосед убитой, неоднократно судимый за разбои. Он детально объяснил, как расправился с пенсионеркой и ее собакой, которая бросилась на защиту хозяйки. Полицейские общались с глухонемым убийцей через сурдопереводчика. Александр Соколов заявил, что соседка запустила свой огород, и он устал бороться с сорняками. Выпил и пошел на разборки.

Федор Овчинников, следователь по особо важным делам: «Происходили бытовые конфликты с соседкой по поводу заросших кустов малины. На этой почве обвиняемый совершил убийство. В момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Было установлено, что на протяжении последнего года он употреблял наркотики внутривенно».

Мать глухонемого инвалида говорит, что ее сын добрый и ранимый, а накануне у него началась депрессия. К тому же он связался с дурной компанией.

Ольга Соколова: «Безысходность! Все это, конечно, на нервах. Связался с этим другом, у того ни Родины, ни папы, ни мамы. Всю жизнь в тюрьме сидит».

В суде Соколов подтвердил свою версию – убийство совершил из-за бытовых конфликтов. Но родственники пенсионерки утверждают – накануне она ждала пенсию. Сосед пришел одолжить или похитить деньги, а во время ссоры схватился за нож.

Андрей Коноплев, сын погибшей: «Мать обнаружил я. Там все было перевернуто вверх дном. Этот человек явно что-то искал и не только телефон».

Прокурор просил назначить для Соколова 10 лет колонии, сын погибшей настаивал на более суровом наказании.  Подсудимый раскаялся и извинился перед родственниками убитой им женщины.

Дмитрий Шандров, судья Заводского районного суда: «По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Александру Соколову наказание в виде 9 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Явка с повинной, инвалидность и наличие на попечении ребенка послужили смягчающими обстоятельствами при назначении наказания. Оспаривать судебное решение Александр Соколов не намерен.


Оставить комментарий