Ветераны войны стали жертвами налетчиков (сюжет)


Ветераны войны стали жертвами налетчиков (сюжет)

Вооруженные грабители представились полицейскими и ворвались в квартиру прокопьевских пенсионеров.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/otkrpol.flv’]

«Откройте, полиция!» – с такими словами 2 налетчиков постучались к одиноким пенсионерам, проживающим на проспекте Строителей. Доверчивые люди открыли двери и увидели на пороге молодых людей, вооруженных ножом. Угрожая хозяевам расправой, бандиты потребовали отдать деньги и ценные вещи.

Вера Масленникова, потерпевшая: «Говорит, – сейчас всажу, отойди, сейчас всажу. Ножик острый, белый, а ручка красная. Я кинулась, он меня как долбанул! Упала на бок. Что я могу сделать? Он же молодой».

Злоумышленники обшарили шкафы и забрали 500 рублей. Перед тем, как уйти, налетчики перерезали телефонный провод. О разбойном нападении в полицию сообщили соседи пенсионеров.

Михаил Астафуров, начальник отдела уголовного розыска отдела полиции «Тырган»: «Поступила оперативная информация о лицах, которые могли быть причастны к данному преступлению. Организовали засаду, задержали подозреваемого. От него уже пошла информация о лицах, совершивших данное преступление, их тоже задержали».

Разбойное нападение на ветеранов совершили ранее судимые за кражи и грабежи прокопчане. Похищенные деньги рецидивисты потратили на спиртные напитки.

Задержанным предъявили обвинение в разбойном нападении. По решению суда налетчиков взяли под стражу.


Оставить комментарий