Новокузнечанин без раздумий бросился на помощь


Новокузнечанин без раздумий бросился на помощь

Жительница Новокузнецка провожала дочь в школу. Отрезок пути до учебного заведения проходил через безлюдную парковую зону. Именно там со спины к женщине подбежал молодой человек, вырвал сумочку, и бросился бежать. Крик женщины услышал Юрий Шалаев. Он догнал злоумышленника и схватил его, но парень вырвался и снова попытался скрыться, однако мужчина вновь его догнал и в этот раз уже не отпустил, удерживая подозреваемого до приезда полицейских.

Злоумышленником оказался 21-летний местный житель. Молодой человек ранее не судим, не злоупотребляет алкоголем и наркотиками, работает подсобным рабочим в местном цирке. Пока он никак не может объяснить полицейским, по какой причине напал на женщину. Парень утверждает, что просто не понимает, как такое могло случиться.

Героем оказался 50-летний местный житель. Мужчина тоже водит в школу через полузаброшенный парк свою маленькую дочку, а также нескольких соседских ребятишек. Юрий рассказал, что как только услышал крик женщины, сразу же бросился на помощь. На вопрос, было ли ему страшно, мужчина ответил, что в этот момент совершенно об этом не думал. Благодаря смелости, решительности и отзывчивости  Юрия Шалаева злоумышленника удалось задержать с поличным, а похищенное вернуть законной владелице.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий