Банда Бергера: рассмотрение дела подходит к концу


Банда Бергера: рассмотрение дела подходит к концу

Рассмотрение дела новокузнецкой банды Олега Бергера подходит к концу. Накануне лидер группировки выступил в суде с последним словом. Ему предъявлено обвинение в 5 совершенных убийствах и подготовке еще к одному. Всего же, согласно материалам дела, на совести 11 членов группировки – 25 преступлений: разбои, незаконное хранение оружия и убийства, в том числе и заказные. Банда была сформирована  в 1998 году. Участники группировки нападали на предпринимателей, совершали налеты на магазины.

Олег Бергер рассказал, что не считает себя виновным по большинству предъявленных статей. В частности, что все эти преступления были совершены в составе банды. Глава группировки признался лишь в 1 нападении на магазин и участии в 1 убийстве.

Олег Бергер, подсудимый: «Я не желал смерти Морозову. Своим участием я решил по-дружески помочь гражданину Борисенко в серьезной проблеме, а заодно и в своей. Я не смог предугадать злого умысла в действиях гражданина Борисенко. Мы хотели только обстрелять машину Морозова из охотничьего ружья. Признаю вину в том, что я остался равнодушным, когда увидел в руках Борисенко не «Сайгу», а автомат».

Государственный обвинитель попросил назначить Олегу Бергеру и еще одному подсудимому Александру Исаеву высшую меру наказания – пожизненное заключение. Приговор по нашумевшему делу планируют огласить в ближайшие дни.


Оставить комментарий