previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке сотрудники полиции закрыли нелегальное кафе


В Новокузнецке сотрудники полиции закрыли нелегальное кафе

Сотрудниками оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку с привлечением специалиста управления Росреестра проведено оперативно-разыскное мероприятие, в ходе которого было обследовано помещение кафе, расположенного в Орджоникидзевском  районе города и прилегающая территория.

В ходе мероприятия было установлено, что в настоящее время у администрации заведения полностью отсутствует какая-либо правоустанавливающая документация на здание   и земельный участок, нет разрешающих документов Роспотребнадзора, Госпожнадзора на деятельность кафе. Более того, алкогольная продукция здесь реализовывалась без соответствующей лицензии, работники свою трудовую деятельность осуществляли без заключения трудовых договоров и без санитарных книжек, бухгалтерская отчетность о деятельности заведения в федеральную налоговую службу не предоставлялась, а кассовые аппараты отсутствовали. Несмотря на всё это, в кафе обслуживали посетителей и даже принимали заявки на проведение новогодних корпоративов.

В результате мероприятия полицейские изъяли имеющиеся документы о деятельности кафе, ноутбук, видеорегистратор и спиртосодержащую жидкость в количестве 20 бутылок.

По выявленным нарушениям готовятся материалы для направления в контролирующие органы, решается вопрос о привлечении владельца заведения к ответственности за осуществление незаконной деятельности кафе.

Мероприятия по декриминализации объектов легального и нелегального бизнеса в Новокузнецке будут продолжены в новом году.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий