Полицейские спасли кузбассовцев от отравления суррогатом


Полицейские спасли кузбассовцев от отравления суррогатом

В Кузбассе в праздничные дни полицейские изъяли из незаконного оборота почти 700 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В период с 1 по 9 января 2012 года кузбасские полицейские провели 71 проверку предприятий торговли различных форм собственности на предмет законной торговли алкогольной продукции. В ходе проверок стражи порядка выявили 53 правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 14.16 КРФ об АП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе», ст. 14.1 Кодекса «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», а также ст. 14.2 «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». В общей сложности из незаконного оборота сотрудниками полиции было изъято около 700 л алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это позволило не допустить того, чтобы суррогат попал на праздничные столы кузбассовцев.

В одном из продуктовых магазинов города Кемерово в результате проведенных мероприятий задокументирован факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. В отношении директора торговой организации сотрудники правоохранительных органов составили протокол об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КРФ об АП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Мировым судьей на предпринимателя было наложено взыскание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Проверка другой торговой точки позволила кемеровским полицейским выявить факт реализации алкогольной продукции без лицензии. Незаконная продажа алкоголя была организована в торговом павильоне, расположенном по проспекту Московский областного центра. Полицейские привлекли торговца к административной ответственности, а также изъяли из незаконного оборота 48 л спиртосодержащей продукции.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий