Завершено расследование дела о надругательстве над калтанской школьницей


Завершено расследование дела о надругательстве над калтанской школьницей

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей города Калтана, обвиняемых в сексуальном надругательстве над 12-летней школьницей.

«В числе обвиняемых лишь один совершеннолетний, трое других – подростки 15 и 16 лет», – сообщила официальный представитель следственного управления СКР по региону Надежда Ананьева агентству «Интерфакс-Сибирь» во вторник. Им инкриминируются насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, а 16-летнему подростку еще и незаконное проникновение в жилище и угроза убийства, отметила собеседница агентства.

По данным следствия, 26 февраля 2011 года в городе Калтане 16-летний подросток в состоянии алкогольного опьянения проник в дом, где проживала женщина с 12-летней дочерью.

Обвиняемый, угрожая убийством матери девочки, потребовал позвать дочь. Девочка успела выбежать на улицу и пыталась спастись, но там ее поджидали другие подростки, которые схватили потерпевшую, завязали ей глаза и доставили в одну из квартир города, где совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого девочку с завязанными глазами злоумышленники отвезли на автобусную остановку и скрылись.

Ранее сообщалось, что все обвиняемые прошли судебно-психиатрическую экспертизу и были признаны вменяемыми на момент совершения преступления. На время следствия все они находились под стражей.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Так, ученики школы, где учились некоторые из обвиняемых, даже устроили пикет, требуя наказать виновных. На место даже пришлось выезжать руководителям правоохранительных органов и главе города, чтобы успокоить пикетирующих. Расследование дела взяли на контроль общественники Кузбасса, депутаты и губернатор.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: «Интерфакс».


Оставить комментарий