Тройное убийство на Запсибе (сюжет)


Тройное убийство на Запсибе (сюжет)

Страшным оказался праздник для 2 новокузнечан и жителя Прокопьевска – их нашли убитыми в одной из квартир на Запсибе. Полицейские уже задержали подозреваемого в расправе.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/triplkill.flv’]

Жильцы дома № 41 по улице 40 лет ВЛКСМ вызвали пожарных, когда из  квартиры на 3 этаже повалил дым. Спасатели вскрыли металлическую дверь и проникли в помещение. В ванной комнате обнаружили тела убитых людей. Соседи рассказали, что накануне хозяин и его гости отмечали новогодние праздники. Но криков о помощи они не слышали.

Ольга Клепанова, соседка: «Не было никаких криков или шума. Только собака в 1:00 лаяла, я в это время сидела на кухне и пила кофе. Жалко человека, какой бы он ни был».

Жертвами злоумышленника стал хозяин квартиры – инженер одного из предприятий, а также фельдшер скорой помощи и разнорабочий монастыря. Все скончались от колото-резаных ранений. Чтобы скрыть следы преступления убийца устроил поджог, но 2-комнатная квартира выгорела частично. Выяснилось, что злоумышленник похитил ценные вещи.

Оперативным путем сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. После задержания ранее судимый новокузнечанин признался, что знал хозяина. Пришел в гости с сожительницей. Во время застолья рецидивист поругался с одним из мужчин и нанес ему удар ножом, потом расправился с остальными.

Алексей Адамович, помощник руководителя следственного отдела: «Обвиняемый взял нож и причинил ножевые ранения 3 мужчинам, которые тут же скончались. Он собрал их золотые украшения и забрал сотовые телефоны. Затем проводил свою девушку, после чего вернулся в квартиру, собрал часть ценных вещей, поджёг квартиру и скрылся с места преступления. Похищенные вещи сдал в ломбард, деньги потратил на наркотики».

Во время следственного эксперимента 37-летний Александр Бастриков рассказал, как расправился с людьми и показал место, куда выкинул орудие убийства.

Сейчас убийца 3 человек содержится в следственном изоляторе. За совершенное преступление ему грозит пожизненное лишение свободы.


Оставить комментарий