Сотрудник ГИБДД требовал взятку у экс-милиционера


Сотрудник ГИБДД требовал взятку у экс-милиционера

В Кемеровской области перед судом предстанет бывший сотрудник милиции, обвиняемый в вымогательстве взятки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела – начальника отделения технического надзора отдела ГИБДД УВД по городу Новокузнецку, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с 17 по 18 февраля 2011 года сотрудник милиции потребовал у собственника коммерческой организации, занимающейся перевозками пассажиров, 50 тыс. рублей за беспрепятственное прохождение технического осмотра автобусов. Потерпевший ранее работал в правоохранительных органах, понимая, что от него требуют взятку, сразу же обратился в правоохранительные органы. Встреча состоялась под контролем сотрудников службы безопасности ГУВД по КО. Милиционер был задержан после получения требуемой суммы денег.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий