За добро отплатил поножовщиной (сюжет)


За добро отплатил поножовщиной (сюжет)

Жуткое преступление произошло в Кемерове. Бывший квартирант оказался особо опасным рецидивистом! Уголовник расправился с хозяевами только за то, что его попросили освободить дом.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/killkem.flv’]

Анастасия Болсун в канун Нового года оказалась на больничной койке. Несколько дней провела в реанимации, от смерти ее спасло только чудо. Отбиваясь от ударов ножа бывшего квартиранта, она притворилась мертвой.

Анастасия Болсун, потерпевшая: «Когда он стал бить ножом, я притворилась мёртвой. Это меня и спасло».

Врачи сделали все возможное, чтобы спасти ей жизнь. Пострадавшая говорит, что её в буквальном смысле вытащили  с того света. Как сказали хирурги, нанося такие ранения, нападавший добивался только одного – смерти человека.

Сергей Харлашкин, врач-хирург ГКБ № 11: «Пациент поступила в хирургическое отделение в крайне тяжелом состоянии с большой кровопотерей. Было проведено несколько операций. В настоящий момент состояние больной расценивается как средней степени тяжести».

Причиной расправы над ней и ее мужем стал конфликт с Аликом Шайхутдиновым. Хозяева поселили его семью в пустующий дом, договорились не брать денег за аренду. Новые жильцы оплачивали только воду и свет, но когда попросили съехать – квартиросъемщики стали угрожать расправой. В один из дней рецидивист вместе с женой приехал на разборки. Достал нож и нанес 3 удара Юрию Болсуну, в сенях расправился с женщиной, но добить не успел. После задержания убийца заявил, что хозяин бросился на него с топором, а он только оборонялся.

Алик Шайхутдинов, задержанный: «Он размахивал топором. Я просил его бросить топор. Может быть, он пьяный был. Человека нет, что говорить. Я вообще плохо помню, сами понимаете, тут такая ситуация – не каждый день людей убиваешь».

После убийства уголовник бросился в бега и совершил еще 1 нападение на человека. Сейчас его обвиняют сразу в 3 преступлениях.

Софья Шевелева, помощник руководителя следственного отдела: «Ранее он неоднократно судим за имущественные преступления и преступления против личности. Имеет статус особо опасного рецидивиста. Обвиняемый вину признал полностью. Однако пояснил, что убивать потерпевшего и нападать на женщину он не намеревался».

По решению суда Алик Шайхутдинов арестован. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности его супруги – за соучастие в убийстве.


Оставить комментарий