Потерял свой телефон и решил украсть чужой


Потерял свой телефон и решил украсть чужой

В дежурную часть новокузнецкой полиции поступило сообщение от родителей 14-летнего подростка о грабеже сотового телефона. Сотрудникам уголовного розыска и ПДН, работавшим по раскрытию преступления, школьник рассказал, что происшествие случилось во дворе его учебного заведения, когда он возвращался домой.

По его словам, 3 молодых людей приблизились к нему и попросили позвонить по сотовому телефону. Подросток узнал в одном из собеседников знакомого по имени Сергей и протянул мобильный компании. К удивлению школьника, прямо на его глазах они стали предлагать друг другу сотовый телефон, распоряжаясь им уже как своей собственностью. В ответ на возражения юноши молодые люди несколько раз его ударили и вместе с мобильным скрылись.

Потерпевший описал полицейским, насколько запомнил, внешности обидчиков и сообщил имя знакомого. Сотрудники ПДН проверили по своей картотеке всех лиц по имени Сергей, и по одному фото подросток узнал обидчика. Вскоре он был задержан сотрудниками уголовного розыска. Вслед за ним стражи порядка задержали и его подельников. Сотовый телефон был обнаружен при одном из задержанных.

Один из молодых людей объяснил, что незадолго за грабежа он потерял свой сотовый телефон и опасался разбирательств с родителями из-за потери дорогого устройства. Он рассказал об этом своим друзьям, и вместе они решили поискать телефон на улице. После продолжительных безуспешных поисков им встретился школьник, с которым молодые люди поступили именно так, как потерпевший потом рассказал полицейским.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Похищенный мобильный телефон уже возвращен законному владельцу. Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Комментарии1

    Аноним

    госпади лучше б путнее что-то раскрывали. аж смешно..


Оставить комментарий