Суд начал оглашение приговора по делу банды киллеров (сюжет)


Суд начал оглашение приговора по делу банды киллеров (сюжет)

Накануне суд начал оглашение приговора по делу новокузнецкой банды киллеров Олега «Немца» Бергера. Печально известная группировка специализировалась на заказных убийствах.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/nemec.flv’]

Этого момента подсудимые, потерпевшие, да и правоохранители ждали почти 7 лет. Имена организатора группировки и его подельников гремели в Новокузнецке в конце 90-ых. Разбои, незаконное хранение оружия и заказные убийства – вот не полный список преступлений, в которых обвиняются участники банды. 25 доказанных эпизодов на совести 11 человек! Одним из самых громких стало убийство новокузнецкого адвоката Дмитрия Смакотина. Его расстреляли в 2001 году на проспекте Октябрьском. В правозащитника выпустили 5 пуль из пистолета ТТ. На суде в последнем слове, Олег Бергер признал свое участие в расстреле криминального авторитета Юрия Морозова. Долгое время банда киллеров получала от него заказы на убийства, но в декабре 2004-го ситуация изменилась.

Владислав Дорожко, судья постоянной сессии областного суда в Новокузнецке: «Во исполнение заранее возникшего умысла Морозова, Бергер спланировал и организовал убийство Морозова. Исаев является исполнителем убийства, он непосредственно производил выстрелы, действовал с умыслом на убийство Морозова».

Олег Бергер, подсудимый: «Я не желал смерти Морозову. Своим участием я решил по-дружески помочь гражданину Борисенко в серьезной проблеме, а заодно и в своей. Я не смог предугадать злого умысла в действиях гражданина Борисенко. Мы хотели только обстрелять машину Морозова из охотничьего ружья. Признаю вину в том, что я остался равнодушным, когда увидел в руках Борисенко не “Сайгу”, а автомат».

Банда киллеров была хорошо вооружена! Преступный арсенал хранился у одного из участников группировки – в поселке Листвяги, на даче его матери. Во время обыска правоохранители изъяли автоматы Калашникова, гранаты, пистолеты различных марок и боеприпасы к ним.

Государственный обвинитель во время прений сторон запросила назначить Олегу Бергеру и Александру Исаеву максимальное наказание – пожизненное заключение. Прислушается ли суд к доводам прокуратуры пока не известно! Оглашение приговора только началось. Результаты судебного разбирательства станут известны в ближайшие дни.


Оставить комментарий