В Кузбассе ищут угонщиков дорогих иномарок из Новосибирска


В Кузбассе ищут угонщиков дорогих иномарок из Новосибирска

Кузбасская полиция работает над пресечением деятельности межрегиональной преступной группировки, занимающейся кражей новых дорогих иномарок, сообщил на пресс-конференции в пятницу руководитель ГУ МВД по региону Александр Елин.

«Такая группировка базируется в Новосибирске и специализируется на кражах новых автомобилей в Кемерово – внедорожников и прочих иномарок. Также за прошлый год в Кемерово зарегистрировано несколько краж автомобилей Toyota Camry», – сказал глава ведомства.

Он отметил, что преступники действуют профессионально и очень хорошо экипированы – в их распоряжении имеются сканеры, с помощью которых они могут разблокировать самые современные охранные системы, установленные на автомобилях. По словам Александра Елина, несколько человек с таким оборудованием уже задержаны в Новокузнецке, и это свидетельствует о том, что в регионе действует несколько подобных преступных группировок.

Глава ведомства сообщил, что наибольшей опасности имущество граждан подвергается у мест отдыха, где, в основном, проводят время обеспеченные люди – это стоянки у ночных клубов, дворы и улицы у элитных жилых домов, а также у крупных торговых центров. В частности, случай угона новой иномарки зафиксирован у одного из крупнейших в регионе торговых центров «Лапландия», где в выходные дни паркуется более сотни автомобилей.

Александр Елин подчеркнул, что за минувший год полицейским удалось раскрыть 265 краж автомобилей из 791. При этом он отметил, что число краж автотранспорта в 2011 году увеличилось в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом, и среди угонов по-прежнему присутствуют угоны старых отечественных авто, совершенные молодыми людьми.

Источник: «Интерфакс».


Оставить комментарий