Водители не уступили «зебру» почти 80 пешеходам


Водители не уступили «зебру» почти 80 пешеходам

28 погибших, 267 травмированных – именно столько пешеходов пострадало на дорогах Новокузнецка в прошлом году. В целом цифры уменьшились, но если рассмотреть по местам случившегося, статистика выглядит по-другому. На пешеходных переходах сбивать стали чаще. Только на «зебре» водители не уступили дорогу примерно 80 идущим.

В целях профилактики в Новокузнецке проводится операция. Всю неделю сотрудники ГАИ будут пристально наблюдать за водителями. Может хотя бы такие меры помогут избежать беды.

Денис Зотов, инспектор отделения пропаганды ГИБДД: «В рамках этой операции экипажи ГИБДД будут приближены к местам концентрации ДТП, будут привлечены и дополнительные силы. В ходе проведения операции внимание будет уделяться не только водителям, которые не предоставляют проезжую часть пешеходам на пешеходных переходах, но и самим пешеходам, переходящим проезжую часть в неустановленных местах».

«Настоящее время» на «СТК 10».


Комментарии2

    Мария

    Ни для кого не секрет,что по зебре ходить опасно,взять то же Новобайдаевское кольцо возле магазина Мария-Ра,там вообще готовы голову переехать не задумываясь,ребёнок или взрослый,понапокупали прав твари!

    Ульяна

    Да мне очень "нравится" новость, что проводится операция в селях профилактики!!!!!!!!!!!! Каким образом они проводят эту операцию? На пр. Дружбы (отрезок дороги от "Универсама" до Левого Берега в районе остановки "Юбилейная") вдруг по непонятным причинам решили перенести знак пешеходный переход. Чтоб вы понимали, до этой ситуации их было два: один до остановки, другой после. эти два знака убрали и поставили один прямо посередине остановки. Вы знаете я пешеходов иногда сама недолюбливаю, тех которые идут как "Бараны" не обращая внимания на водителей и знаки на дороге. Но в этой ситуфции я была просто в шоке. Бедные пешеходы ходили по натоптанным тропам через прошлые два перехода и ни одного пешехода не было на новом переходе. И эти пешеходы искренне не понимали почему их не пропускают. А потом, проезжая мимо еще раз, я увидела как автомобиль чуть не сбил двух маленьких школьниц. На следующий день на том же месте женщина едва успела проскочить через дорогу. Я вообще не понимаю зачем нужно было менять знаки! Люди за столько лет привыкли к тем местам, где нужно переходить дорогу, а ГЛАВНОЕ ПРИУЧИЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ ходить в школу именно в тех местах, где были переходы. А как же слепые люди, которые ходят по памяти?!!!!!!!!!!!!


Оставить комментарий