Отравлений наркотиками – меньше, задержаний – больше!


Отравлений наркотиками – меньше, задержаний – больше!

На сегодняшний день в области около 11 тыс. человек считаются больными наркоманией. Пока врачи пытаются одолеть недуг, оперативники сражаются с продавцами зелья. В прошлом году им удалось раскрыть почти 2 тыс. преступлений и изъять в общей сложности около 1 т наркотиков: героин, гашиш, марихуану, курительные миксы и дешевый дезоморфин – в Кузбассе это зелье появилось недавно.

Чтобы остановить его распространение, совсем скоро лекарства, необходимые для создания наркотика, будут продавать только по рецепту. Тем временем, торговцы отравой ищут новые обходные пути. К примеру, распространяют наркотики по Интернету. Но традиционные способы тоже в силе – контрабанда, перевозка зелья в муляжах и «наркоглотатели».

Сергей Безрядин, начальник управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области: «В Кузбассе пошла интересная тенденция. 2 января мы задержали глотателя из Киргизии. Он прибыл сюда на поезде “Бишкек–Кемерово”. Внутри себя провозил почти 90 капсул с героином. Работала целая международная группа – гражданин Киргизии и 2 гражданина Таджикистана».


Оставить комментарий