В Мысках налетчик в медицинской маске ограбил ломбард


В Мысках налетчик в медицинской маске ограбил ломбард

Кузбасские полицейские предъявили обвинение жителю города Мыски, совершившему разбойное нападение на местный ломбард, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Налетчик, согласно данным ведомства, ворвался в ломбард, когда внутри никого не было, и, угрожая травматическим пистолетом приемщице, стал собирать золотые украшения. Женщине удалось нажать на «тревожную кнопку», и спустя несколько минут уже на выходе из ломбарда разбойник был задержан.

«При личном досмотре у него был обнаружен травматический пистолет «Оса» и похищенные из ломбарда ювелирные украшения – в общей сложности около 240 наименований – кольца, цепи, крестики и браслеты», – говорится в сообщении.

Между тем, по данным полиции, в конце декабря 2011 года в городе было совершено похожее преступление: тогда поздно вечером мужчина в медицинской маске и с пистолетом в руках ворвался в помещение магазина, произвел выстрел вверх и, воспользовавшись моментом, когда продавцы легли на пол, похитил из кассы около 15 тыс. рублей. Задержать злоумышленника по «горячим следам» не удалось.

В настоящее время задержанному 38-летнему местному жителю, ранее судимому за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью, предъявлено обвинение. Он заключен под стражу.

Источник: «Интерфакс».


Оставить комментарий