В Междуреченске будут судить «призрачного гонщика»


В Междуреченске будут судить «призрачного гонщика»

23-летнего жителя Киселевска после застолья с друзьями потянуло на «приключения». Прошлый опыт автоугонов быстро подсказал злоумышленнику, как себя развлечь. Он проник в гараж местного предпринимателя, где находился многотонный грузовик «Урал», спокойно завел машину (ключи находились в замке зажигания) и поехал кататься по поселку.

На территории Ортона находится колония-поселение, поэтому все машины, направляющиеся к выезду из поселка, в обязательном порядке проходят проверку на КПП. Однако приближающийся грузовик «Урал» даже не собирался останавливаться по требованию дежурного пропускного пункта. Но самое интересное, что водителя в кабине он не видел. Когда автомобиль сломал шлагбаум и пронесся мимо КПП, дежурный сообщил о данном факте в полицию. Позже было установлено, кому принадлежит грузовик: владелец даже не знал, что его автомобиль исчез из гаража. За «Уралом» была организована настоящая погоня. Когда угонщик понял, что далеко ему не уехать, он бросил автомобиль и пытался скрыться бегом. Только спустя время после преследования по тайге «призрачный гонщик» был задержан. Уже в полиции была установлена его личность, а также то, что это «криминальное приключение» для него не первое.

В настоящее время уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автотранспортным средством» направлено в суд. В качестве наказания обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.  

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий