Жителя Кузбасса будут судить за пожар с пятью жертвами


Жителя Кузбасса будут судить за пожар с пятью жертвами

Суд в Кемеровской области рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Кемеровского района, по данным следствия, из мести устроившего пожар, унесший жизни 5 человек, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» официальный представитель СУ СКР по региону Надежда Ананьева.

По ее данным, 40-летнему мужчине инкриминируется убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, а также умышленное уничтожение чужого имущества со значительным ущербом.

Согласно версии следствия, обвиняемый решил отомстить своей бывшей сожительнице за то, что она стала жить с другим мужчиной.

«11 марта 2011 года он пришел к ее частному дому, когда все спали, и, используя спирт, поджег мебель. Огонь отрезал пути к выходу из дома, на окнах были решетки. Спастись удалось только одному из пострадавших, но и он впоследствии скончался от полученных травм», – отметила Надежда Ананьева.

В ходе следствия обвиняемый пояснил, что не хотел убивать людей и надеялся, что они успеют выбежать из дома, добавила собеседница агентства.

Источник: «Интерфакс».


Оставить комментарий