Банда Бергера: приговор оглашен (сюжет)


Банда Бергера: приговор оглашен (сюжет)

Судебная эпопея Олега Бергера и остальных членов его группировки окончена: накануне прозвучал приговор.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/beko.flv’]

Во время его оглашения все замерли в ожидании решающих слов. Большинство присутствующих ждали ответа на вопрос – какое наказание ждет лидера банды? Согласится ли суд с доводами гособвинителя, который попросил назначить Олегу Бергеру и Александру Исаеву пожизненное заключение. Один обвинялся в организации банды, 5 убийствах и разбойных нападениях. Другой – в целой серии заказных убийств.

Олег Бергер по прозвищу «немец» организовал группировку в конце 90-ых. Следователи доказали причастность бандитов к расстрелу криминального авторитета Юрия Морозова, убийству адвоката Дмитрия Смакотина, к нападению на кассира детской больницы, к налетам на магазины и многое другое. В арсенале банды находились автоматы, гранаты, пистолеты различных марок и боеприпасы к ним. 25 преступных эпизодов вменялись в вину 11 членам группировки.

Владислав Дорожко, судья постоянной сессии областного суда в Новокузнецке: «На основании статьи 65 по совокупности назначить Олегу Бергеру и Александру Исаеву пожизненное заключение с отбыванием в колонии особого режима».

2 подсудимых суд освободил от наказания за нетяжкие преступления – за давностью лет. После Олега Бергера и Александра Исаева самый большой срок – 17 лет – получил Юрий Брысов. Остальным 6 участникам группировки суд назначил более 50 лет заключения на всех.


Оставить комментарий