Соискатель украл телефон в отделе кадров


Соискатель украл телефон в отделе кадров

В отдел полиции Междуреченска поступило заявление от работницы отдела кадров спортивного комплекса города. Женщина сообщила, что из ее кабинета неизвестным был похищен сотовый телефон стоимостью 4 тыс. рублей.

На место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили заявительницу и выяснили, что в течение дня женщина лишь один раз покидала свое рабочее место – на пару минут она выходила в соседний кабинет. При этом кадровик оставила дверь открытой, а ее телефон в этот момент лежал на столе.

Поиски пропавшего мобильника полицейские решили начать в ближайшем пункте приема бывших в употреблении сотовых телефонов и не ошиблись. Работник киоска выдал стражам порядка похищенное имущество и пояснил, что несколько часов назад телефон принес в скупку 34-летний мужчина, выручив за него 700 рублей. При этом он оставил данные своего паспорта, поэтому установить личность подозреваемого полицейским не составило труда.

Будучи задержанным, житель Междуреченска признался в совершении кражи. Он пояснил, что в тот день пришел в спортивный комплекс, чтобы устроиться на работу. Но в отделе кадров никого не обнаружил, а на столе заметил сотовый телефон. Прихватив средство связи с собой, мужчина покинул организацию. Похищенный мобильник он заложил, а полученные денежные средства потратил на спиртное.

За совершение аналогичных преступлений междуреченец имеет 4 условных судимости, но на этот раз ему грозит реальное наказание. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная c причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком до 5 лет. До суда подозреваемый будет находиться под стражей. Похищенный им телефон сотрудники полиции вернули законной владелице.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий