Передал жене бизнес, забыв про «крышу» (сюжет)


Передал жене бизнес, забыв про «крышу» (сюжет)

Экс-сотрудник Новокузнецкого наркоконтроля и его супруга обвиняются в вымогательстве. Согласно материалам дела, они требовали деньги с местной предпринимательницы.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/bezkri.flv’]

Покровительство за плату перешло потерпевшей по наследству. Бизнес, которым она руководит, открыл ее муж. Он же сам в 2008 году обратился к другу своего отца с просьбой о защите. Заместитель начальника новокузнецкого наркоконтроля в помощи не отказал, а взамен установил ежемесячную таксу – плату за безопасность предпринимателя от криминального мира. 2 года мужчина отдавал деньги за «крышу», затем передал бизнес жене и уехал из Новокузнецка.

Сергей Крюков, руководитель отдела № 2 следственного управления по раскрытию особо важных: «Между заместителем начальника и предпринимателем существовала договоренность о выплате денежной суммы. Бизнес остался его супруге, которая об этой договоренности не знала, поэтому и отказалась выплачивать денежные суммы и тот долг, который якобы образовался, когда передача денег прекратилась».

Марина, потерпевшая: «Были моменты, когда полковник с супругой приходили ко мне с людьми кавказской национальности из преступных группировок. Между собой они были в хороших отношениях. А мы с экранов телевизора слышим, что с коррупцией борются».

По словам потерпевшей, сначала участники преступной группы требовали от нее 340 тыс. рублей. В итоге, сошлись на 25 тыс.

Женщина обратилась в отдел собственной безопасности наркоконтроля. Несколько месяцев оперативники ОСБ следили за своим коллегой.

Оперативный сотрудник отдела собственной безопасности наркоконтроля: «Разработка данной группы лиц была осложнена. Этот бывший заместитель начальника новокузнецкого межрайонного отдела ранее работал в отделе собственной безопасности налоговой полиции».

Экс-наркополицейский сейчас находится под подпиской о невыезде. Совсем скоро его и его супругу будут судить за вымогательство.


Комментарии2

    Житель Новокузнецка

    Ошибка в репортаже: не супруга, а сожительница вместе с полковником участвовала в вымогательстве.Супруга - достойная и уважаемая женщина! Я знаю эту когда-то благополучную и дружную семью. А сейчас этот бывший полковник Госнаркоконтроля - двоеженец, превратился в тряпку и преступника, вместе с сожительницей лишил жилья свою жену,выгнал практически на улицу, притесняет дочь по жилью, хочет оттяпать долю и в ее квартире, потерял здоровье, разум, карьеру, семью, авторитет и честь офицера...Поделом ему!

    Житель Новокузнецка

    В наше время бандиты-это сами сотрудники всяких там "органов" и это не для кого уже не секрет,у меня даже родители пенсионеры это знают.Организованная преступность вся так же контролируется этими же "сотрудниками" причем чуть ли не открыто.Посмотрите на всех начальников и их заместителей как они живут на свою честную зарплату,пусть даже она будет 80тыс.руб. А особенно их жены и дети. Дачи,квартиры на Павловского и Ермакова,да дачи стоимостью по 7-10млн.руб. оформленные на родственников.Посадите его показательно лет на 15...чтоб другим не было повадно.Честь имею.


Оставить комментарий