Напакостили больше, чем украли (сюжет)


Напакостили больше, чем украли (сюжет)

В Кемеровском районе задержаны дачные воришки! Из садовых домиков 4 мужчин выносили все, что, по их мнению, «плохо лежит».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/dachkraj.flv’]

В кабинете следователя райотдела временно разместился склад вещественных доказательств. Товары на любой вкус – от упаковок лапши до постельного белья. Все эти вещи воры вытащили из дачных домиков в Кемеровском районе. Выследил воришек председатель садового общества.

Дмитрий Бауэ, председатель садового товарищества «Наука»: «Мы спрятались и наблюдали, куда они будут идти. Параллельно позвонили в дежурную часть района. Ребята приехали, когда те взяли награбленное и стали выходить. Задержали их на выходе из общества».

Сами по себе похищенные алюминиевые ложки и саморезы ценности не представляют. Ущерб это не существенный, а вот восстановление разрушенных домиков влетит дачникам в копеечку. Жулики с ними не особо церемонились – разбивали окна, выламывали двери, обдирали обшивку со стен.

Ирина Мершиева, старший следователь следственного отдела ОМВД по Кемеровскому району: «Данные молодые люди шли наугад, конкретно дома не выбирали. По данному факту возбуждено уголовное дело. Молодые люди дали признательные показания, 3 из них оказались местными жителями поселка Новостройка, 1 – городской».

2 из задержанных оказались ранее судимыми. Теперь дачным воришкам придется ответить за свои поступки. Один из подозреваемых сейчас находится в СИЗО, остальные – под подпиской о невыезде. Ведется следствие.


Оставить комментарий