Подростки «засветились» в камере, угнав «копейку»


Подростки «засветились» в камере, угнав «копейку»

Новокузнечанин вечером оставил свой автомобиль «ВАЗ–2101» на стоянке у дома, а рано утром, собираясь на работу,его на месте не обнаружил. Зная о том, что подобные автомобили угоняют, как правило, либо для разбора на запчасти, либо из хулиганских побуждений, сотрудники уголовного розыска приступили к поиску похищенной «копейки».

Автомобиль обнаружили брошенным у одного из кафе в селе Ильинка. Ни отпечатков пальцев, ни свидетелей того, как машина появилась там, где её обнаружили полицейские, не оказалось. Однако выяснилось, что преступники попали в объектив видеокамеры системы «Безопасный город». Просматривая запись, полицейские увидели 4 молодых людей, приближающихся к месту стоянки «копейки». И хотя сама машина в кадр не попала, злоумышленников удалось рассмотреть достаточно хорошо. По их моторике, комплекции и одежде стражи порядка установили, что это молодые люди, не достигшие 20-летнего возраста. В ходе оперативной работы личности злоумышленников, запечатлённых камерой наблюдения, были установлены, подозреваемые были задержаны.

Все 4 оказались жителями Новокузнецка. В ночь, когда произошло преступление, они гуляли, а когда увидели «копейку», решили покататься на ней. Открыть старенький ВАЗ и завести его не составило особого труда. Накатавшись, злоумышленники бросили чужую машину в селе Ильинка.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий