Пожилых грабят чаще


Пожилых грабят чаще

Не только мошенники, но и уличные грабители выбирают своими жертвами пожилых людей. В Новокузнецке с начала года произошла уже серия таких нападений. Своих денег лишились 8 пенсионеров. Оперативники уверены, все это дело рук 1 человека. Мужчина примечает бабушек и дедушек в магазинах или банках, провожает до подъезда, а затем выхватывает сумки со всем добром. Суммы ущерба всегда разные – от 100 рублей до 10 тыс. Ограбления происходят в Центральном районе. Описать нападавшего, пенсионерам сложно. Но он уже попал в объектив камер наблюдения, и полицейские составили на него фоторобот.

Вадим Васильчук, начальник отделения по раскрытию преступлений против собственности УВД: «Все потерпевшие лица преклонного возраста от 50 до 70 лет. Есть определенные расхождения в описании. Это молодой человек 25 лет, рост 165 см, худощавого телосложения. Одет во всё черное – вязаная шапка, чёрная куртка, чёрные штаны и ботинки».

Внимательно присматриваться к окружающим нужно не только пенсионерам. Если вы видели этого человека и можете помочь полиции, обращайтесь в управление внутренних дел Новокузнецка или звоните по телефонам: 780-441 или 8-961-717-88-22.

Пожилых грабят чаще 1


Оставить комментарий