Вспылил и убил


Вспылил и убил

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 29-летнего жителя города Кемерово. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство 2 и более лиц), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража).

По версии следствия, обвиняемый в период с июня 2009 по август 2010 года совершил 3 убийства. Первой жертвой 29-летнего мужчины стала его мать. Между сыном и 49-летней женщиной произошла ссора из-за того, что она вернулась домой в состоянии алкогольного опьянения. В результате данного конфликта он нанес матери множественные удары по голове, после чего спрятал ее тело недалеко от дома. Знакомым, интересовавшимся долгим отсутствием матери, объяснял, что она уехала. В июле и августе 2010 года обвиняемый познакомился по Интернету с девушками 29 и 20 лет. Позже их тела были обнаружены в лесополосе с признаками насильственной смерти. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных  действий и оперативно-разыскных мероприятий  мужчина был задержан. Свою вину обвиняемый признал полностью. Следствию пояснил, что все преступления совершал в результате ссор с потерпевшими.

По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий