Кузбасские полицейские ликвидировали наркотрафик из Новосибирска


Кузбасские полицейские ликвидировали наркотрафик из Новосибирска

Обвинение в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере предъявлено жителю Новосибирска Алексею Знаменскому, организовавшему наркотрафик в Кемеровскую область, сообщает в понедельник пресс-служба Кузбасского линейного управления МВД.

По данным ведомства, обвиняемый и нескольких его друзей прикрывались «кедровым бизнесом» – они оптом закупали в Кузбассе орех, а потом продавали его в Новосибирской области. Полицейские узнали о намерении 25-летнего студента заочника Алексея Знаменского завезти в Кемерово крупную партию гашиша, и установили за ним наблюдение.

«Для задержания наркодельца с поличным оперативники Кузбасской транспортной полиции совместно с сотрудниками Топкинской ГИБДД инсценировали на въезде в город автоаварию. Когда на месте оказался автомобиль подозреваемого, его окружили транспортные полицейские. При досмотре у подозреваемого был найден пакет с гашишем», – говорится в сообщении ведомства.

В сообщении также отмечается, что вместе с задержанным оперативная группа выехала в Новосибирск, и в содействии с местные транспортными полицейскими в съемной квартире подозреваемого обнаружили еще два свертка, в одном из которых находился килограмм гашиша, приготовленный к расфасовке. Находившийся в квартире молодой человек, занимавшийся расфасовкой, также был задержан.

Наркотик полицейские нашли также в гаражном боксе. В общей сложности транспортные полицейские изъяли почти 6 кг гашиша.

Источник: «Интерфакс»

 


Оставить комментарий