В Новокузнецке на выходных сгорел зоомагазин и 4 автомобиля


В Новокузнецке на выходных сгорел зоомагазин и 4 автомобиля

22 января в 15:38 четыре подразделения 11-го отряда ФПС по Кемеровской области тушили пожар на пр. Дружбы. Горели пластиковые панели на первом этаже в помещении зоомагазина «Эдем». По предварительной версии возгорание могло произойти из-за нарушения монтажа электрооборудования. В результате пожара в помещении торгового зала размером 4х5 м обгорели стеновые пластиковые панели, деревянный стеллаж, кассовый аппарат на площади 10 кв. м.

Рано утром 23 января поступил сигнал о пожаре на ул. Амазонской в Орджоникидзевском районе. На момент прибытия первого подразделения из окна дома шел дым, горела крыша. В результате пожара в комнате размером 3х3 м обгорела мебель, прогорело потолочное перекрытие, сгорела деревянная обрешетка крыши.  В 05:34 в комнате на полу был обнаружен обгоревший труп хозяина, 1960 года рождения, безработного. Он умер во сне. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. С начала года это уже 5 новокузнечанин, погибший в результате пожара.

Прошедшей ночью жители домов на ул. Франкфурта, прилегающих к дому № 22, проснулись от зарева: горели 4 автомобиля, припаркованные на ночь. В результате пожара у автомобиля «Тойота Авенсис» обгорел моторный отсек и салон; у автомобиля «Форд Фокус» обгорел моторный отсек и передние колеса; у автомобиля «Хонда Фит» обгорел задний бампер и фара; у автомобиля «Мазда–2» обгорела фара и задний бампер. Не исключается поджог. Всего за выходные огнем уничтожено или частично повреждено 7 автомобилей новокузнечан. 

Прошедшая неделя запомнилась новокузнечанам очередной «порцией» сгоревших автомобилей – 9 за семидневку. Чаще всего в оперативных сводках причиной пожаров на транспорте указывается версия с коротким замыканием. Также возгоранию авто нередко способствует его плачевное  техническое состояние.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий