Водитель автобуса выехал на «встречку» – результаты экспертизы ДТП


Водитель автобуса выехал на «встречку» – результаты экспертизы ДТП

В Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП с участием междугороднего автобуса рейса Новосибирск – Кемерово, в котором в августе прошлого года погибли 4 человека.

В Главном управлении МВД по региону агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили в понедельник, что в рамках расследования уголовного дела проведена автотехническая экспертиза, установившая нарушения правил дорожного движения водителем автобуса.

«Предварительно в ходе экспертизы установлено, что автобус выехал на полосу встречного движения. Следствие продолжается, и в настоящее время ожидаются результаты медицинской экспертизы, которая позволит установить степень тяжести ущерба, причиненного пострадавшим в ДТП. Проводится также трасологическая экспертиза», – сказал представитель ведомства.

Кроме того, следствию предстоит выяснить, мог ли водитель грузовика, с которым столкнулся автобус, избежать удара, и предпринял ли он для этого все необходимые действия.

Как сообщалось, 9 августа на 187-м км федеральной трассы М-53 междугородний автобус, следовавший рейсом Новосибирск – Кемерово, столкнулся с грузовиком. В результате ДТП 4 человека, в том числе ребенок, погибли; пострадали 25 человек. Возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц».

Госавтонадзор считает причиной аварии человеческий фактор. По данным ведомства, водитель автобуса компании «РегионБУС» неоднократно нарушал правила дорожного движения. Кроме того, он отработал лишь полгода, и при этом стажировку, по результатам проведенной проверки, он прошел формально.

Версию выезда автобуса на полосу встречного движения подтверждают и показания водителей грузовика, согласно которым, именно автобус стало выносить на «встречку». Водитель автобуса не признает свою вину в ДТП и сообщил следствию, что автобус стало выносить на встречную полосу внезапно.

Источник: «Интерфакс».


Оставить комментарий