Директор «Ратника» ответит за гибель детей (сюжет)


Директор «Ратника» ответит за гибель детей (сюжет)

В Междуреченске начался судебный процесс над бывшим директором военно-патриотического лагеря «Ратник». По его вине утонули 2 старшеклассника. Один из них – новокузнечанин Евгений Коробейников.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/sudrat.flv’]

Листая страницы семейного альбома, Елена Коробейникова вспоминает, как летом прошлого года ее любимый сын рвался в военно-патриотический лагерь. На 3 день лагерной смены ей сообщили – поисками Жени занимаются спасатели.

Елена Коробейникова: «Я ходила в церковь, я молилась о нем и втором мальчике. Хотя уже все знали, что Тёма мертв, и его уже подняли. Я за обоих ставила свечки, до последнего молилась».

Тогда выяснилось, что трагедия произошла во время марш-броска. Когда группа школьников переходила Томь через брод, детей стало уносить сильным течением. 4 спасли, а 2 скрылись под водой. Тело междуреченского школьника Артема Тимакова спасатели обнаружили в полукилометре от места происшествия. Евгения Коробейникова искали 2 суток. Весть о его гибели шокировала всех, кто знал этого паренька.

Надежда Архипова, классный руководитель: «В памяти осталось только такое словосочетание «светлый мальчик». Порядочный мальчик был во всем. Умел хранить тайны товарищей по классу и так сказать правду, чтобы никого не обидеть».

Людмила Ендураева, учитель физкультуры школы № 65: «Он мне говорил: Людмила Яковлевна, я поеду в патриотический лагерь, вы меня не узнаете, буду там подтягиваться, но мы не прощаемся, мы еще встретимся».

15-летний Евгений Коробеников увлекался баскетболом, участвовал в областных соревнованиях. В память о нем друзья провели городской турнир.

Сергей Батожок: «Мы с ним вместе занимались баскетболом. Человек он позитивный, от него всегда веяло добром».

Друзья простились с Женей, но не забыли. Двери в  дом его родителей для них всегда открыты.

«Он всегда был веселый, в доме был смех. Приходим, общаемся с его мамой – Леной, морально её поддерживаем».

Участник трагического марш-броска, бывший директор лагеря говорит о нелепой случайности, но следствие доказало вину Михаила Окунева в халатности и гибели 2 несовершеннолетних.

Сергей Стукан, следователь следственного отдела Междуреченска: «При предъявлении обвинения Окунев виновным себя признал частично. Однако в чем именно выражается частичное признание вины, он не пояснил. От дачи показаний отказался».

На первом судебном процессе Окунев, которому грозит до 7 лет заключения, впервые попросил прощения. Принимать от него слова покаяния матери, похоронившие своих сыновей, не захотели.


Оставить комментарий