Прокопьевские полицейские задержали криминальных «гастролеров»


Прокопьевские полицейские задержали криминальных «гастролеров»

Уроженцев Киселевска подозревают в совершении серии автомобильных краж. Сами машины, в основном отечественного производства, злоумышленников не интересовали. «Гастролеров» привлекали только колеса и то, что находилось внутри салонов автомобилей. Видеорегистраторы, автомагнитолы, навигаторы и многое другое становилось добычей криминальной компании.

Они приезжали в новый микрорайон Прокопьевска специально, чтобы совершать кражи. Выбирали исключительно автомобили без сигнализации. Чаще всего при помощи ножниц вскрывали машины и проникали внутрь. Крали все, что, по их мнению, представляло ценность. Когда обворовывали салон, принимались за колеса.

Действовали автоворы профессионально. Долгое время у оперативников не было никаких зацепок для раскрытия данных преступлений. Однако в результате грамотно проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 5 молодых людей после совершения очередного преступления. 2 из них сейчас проходят как подозреваемые, еще 3 их друзей являются свидетелями.

Часть похищенного полицейские изъяли. Остальное имущество злоумышленники, по их словам, продали. Ранее задержанные не попадали в поле зрения полицейских. Сейчас им инкриминируют совершение не менее 10 краж. По каждому эпизоду прокопьевские следователи возбудили уголовные дела.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий