Кузбасский полицейский, сбивший насмерть пешехода, получил 1,5 года колонии-поселения


Кузбасский полицейский, сбивший насмерть пешехода, получил 1,5 года колонии-поселения

В Кемеровской области осужден сотрудник патрульно-постовой службы полиции города Белово, который на машине свадебного кортежа прошлой осенью насмерть сбил женщину, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» официальный представитель СУ СКР по региону Надежда Ананьева.

28-летний полицейский признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшей по неосторожности смерть человека, и приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на аналогичный период.

«Следствием и судом установлено, что 17 сентября 2011 года сотрудник ППС, управляя автомобилем Toyota Corolla, ехал в свадебном кортеже на участке автодороги, ведущей из города Белово. Он решил подъехать ближе к основному автомобилю, и его машина выехала на встречную полосу движения. Чтобы уйти от столкновения со встречным транспортом, он попытался вернуться в свой ряд, но не справился с управлением, автомобиль перевернулся и на обочине сбил 30-летнюю женщину», – сказала Надежда Ананьева.

Женщина от полученных травм скончалась. Находившаяся в машине виновника ДТП 19-летняя пассажирка с переломами различной степени тяжести была госпитализирована, сам водитель получил ушиб.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: Интерфакс-Сибирь.


Комментарии1


Оставить комментарий