Таштагольские «снайперы» получили срок (сюжет)


Таштагольские «снайперы» получили срок (сюжет)

В Новокузнецке вынесен приговор 2 жителям Таштагола. Они обвинялись в посягательстве на жизнь инспектора ДПС. Антон Бирючков и Павел Макушев свою вину в нападении на инспектора ДПС признавать отказывались и утверждали – ночное происшествие всего лишь хулиганская выходка.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/prist.flv’]

В июне 2010 года на автозаправочной станции подсудимые и их приятели устроили пикник. Распивали спиртные напитки в автомобиле и слушали громкую музыку. Работникам АЗС пришлось вызывать милицию, на место происшествия прибыл дорожный патруль. Словесная перепалка переросла в драку. Инспектора Вячеслава Роянова, попросившего предъявить документы, хулиганы избили, затем сели в машину и уехали. Спустя некоторое время вернулись и обстреляли милиционера из охотничьего ружья. Вскоре «ночных снайперов» задержали и предъявили обвинение. Но даже в суде Макушев и Бирючков заявили, что дело в отношении них сфабриковано.

Павел Макушев, подсудимый: «Ваша честь, надеюсь, что я, Бирючков и наша команда адвокатов открыла вам глаза на многие неприятные вещи и действия со стороны Роянова и заинтересованных лжесвидетелей. Например, таких как техник, которого государственный обвинитель в ходе судебного следствия заявил, как дополнительного свидетеля».

На судебный процесс из Таштагола приехала большая группа поддержки. За нападение и обстрел  сотрудника ГАИ прокурор попросил назначить Павлу Макушеву 16, а Бирючкову – 14 лет колонии строгого режима. Однако при оглашении приговора судья изменил квалификацию действий подсудимых. С посягательства и пособничества в убийстве правоохранителя на применение насилия в отношении представителя власти.

Юрий Сотников, судья Кемеровского областного суда: «Суд признал виновным Павла Макушева в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 318 УК, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии-поселении. Антона Бирючкова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 318 УК, и назначить наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей».

Осужденным, которые остались довольны судебным решением, предстоит выплатить инспектору ДПС 150 тыс. рублей компенсации морального вреда. У Вячеслава Роянова и стороны обвинения есть время для принятия решения об обжаловании приговора.


Комментарии7

    анюта

    зачем вы судите.бог сам их рассудит.макушев счастлив живет в шоколаде.а раянов в........

    учитель

    эти товарищи - бирючков и макушев продолжают сейчас в таштаголе свою разбойничью деятельность, жаль что инспектор их не ЗАСТРЕЛИЛ СРАЗУ!!!

    из зала суда

    Раянова надо с прокурором Акуловым посадить за решетку. Первого -за то,что врал,надеясь на покровительство начальства и прокуратуры. На суде вранье было разоблачено. прокурор сам нарушал законы при ведении дела, в суде. А такие сроки,которые он выдвинул-16 и 14 лет - свидетельство его непрофессионализма. ТЕПЕРЬ ОБРАЩАЮСЬ К 10 каналу- вы вроде,называетесь независимым каналом, но осветили ситуацию Так,как это делают делитанты...

    из зала суда

    Доказанности вины Бирючкова не просто немного-их нет...Он был трезвый-обэтом говорили все.Как бы вы поступили ,когда на ваших глазах туша весом 120кг сидит на человеке60 кг и душит его. За то,что он убрал Раянова ,должен заплатить 200 тысяч штрафа и 57 Раянову.Макушев Жестикулируя руками и не дотрагивался даже до сотрудника Раянова-за это 318 ст.-со слов Раянова хотел . А Раянову за выстрелы на АЗС из табельного оружия ,целясь в людей и выстрелив поверх голов в сторо-ну машин,дороги,гаражей,жилых домов-статус потерпевшего. да и деньги заоаботал -еще от Макушева 100тысяч

    за справедливость

    Сажать надо и этого инспектора Роянова,сам бандит!!!Я знаю он в Калтане ни в чем не повинного человека на смерть застрелил и ему это сошло с рук,теперь в Таштагол приехал и там стреляет,БЕСПРЕДЕЛ!!! Повезло, сто судья справедливый и не Таштагольский. Таштагол-"КУЩЕВКА"

    ника

    Раянов изначально дал лживые показания,служебная проверка по ним необоснованно его оправдала,вместо заслуженного порицания незаконности действий Раянова,когда он ,не имея законных поводов,вытащил Макушева из автомобиля,необоснованно применил к нему насилие,бросил на землю,подмял под себя и начал душить, А затем в ситуации,ничем не угрожающей лично потерпевшему и общественным интересам,с явным превышением служебных полномочий применил табельное оружие. Руководство ничего противозаконного в его действиях не увидело.А Бирючков убрал Раянова с Тела Макушева,он от этого завалился на бок- не дал задушить человека. ,получи за это 14 лет!?

    Училка

    Интересно а инспектор РОЯНОВ когда сам на заправке стрелял, про других людей которые были на заправке, про их семьи ВСПОМНИЛ!, ведь он применил оружие первый причем НЕПОСРЕДСТВЕННО находясь на объекте повышенной ОПАСНОСТИ!Ведь инспектор не раз стрельнул, а ведь он не обыватель? Люди могли пострадать их там не мало было, или взрыв Их должны учить разрешать конфликты не подвергая опасности людей, а он провокатор какойто!!!


Оставить комментарий