Инсценировали ДТП, чтобы задержать преступника (сюжет)


Инсценировали ДТП, чтобы задержать преступника (сюжет)

Студент экономического факультета кемеровского вуза нашел способ подзаработать. В свободное от учебы время занимался кедровым бизнесом. А еще торговал наркотиками и хранил военное снаряжение!

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/shigashi.flv’]

За молодым человеком, проживающим в Новосибирске, установили наблюдение и провели спецоперацию по его задержанию. На трассе полицейские инсценировали ДТП. Как только машина с подозреваемым показалась на горизонте, дорожные инспекторы стали рулеткой измерять расстояние. Иномарка притормозила, и оперативники приступили к захвату.

«В машине имеются предметы, запрещенные к свободному обороту – наркотики, оружие?».

Полицейские проверили багажник, заглянули под капот и вытащили сидения – наркотиков не нашли. Их обнаружили при обыске Алексея Знаменских.

Он пояснил, что нашел 100 г гашиша в сугробе возле многоэтажки. Оперативники проследовали в столицу Сибири, на съемную квартиру студента. Там подозреваемый  показал место, где хранится гашиш.

После осмотра квартиры полицейские проверили гараж. Его подозреваемый взял в аренду у местного пенсионера около года назад. По версии владельца, там хранились мешки с кедровым орехом, которым торговал студент.

– Что он там хранил? Вы не знаете?

– Орехи. Они привозили с осени.

– А где эти орехи растут?

– В Кемеровской области!

– Я думал, в Афганистане.

– Нет-нет, в Кемеровской области. Много мешков с орехами. Я сам видел.

Кроме мешков с орехами оперативники нашли 3 свертка с гашишем. Вскрыли упаковку и взвесили содержимое, находка потянула почти на 6 кг. А еще в гараже хранились армейские палатки, бронежилеты, дымовые шашки и сухие пайки в брикетах.

Галина Шепелева, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Кузбасского линейного управления МВД РФ: «По ценам черного рынка изъятая партия составляет более 6 млн рублей. Если поделить на разовые дозы – это более 30 тыс. Алексей выдвигает версию, что эти наркотические средства он обменял в Новосибирске на кедровый орех. Вот такая коммерция».

Сейчас следователи выясняют канал поставки гашиша, и зачем студенту-экономисту понадобилось армейское оборудование.


Оставить комментарий