Новокузнечанка обвинила мужа в преступлении. Ей грозит до 2 лет тюрьмы


Новокузнечанка обвинила мужа в преступлении. Ей грозит до 2 лет тюрьмы

Накануне в полицию пришла жительница Центрального района Новокузнецка, которая сообщила, что в ходе семейного конфликта супруг избил её и даже угрожал убийством. В    подтверждение своих слов женщина предъявила медицинское заключение, в котором были зафиксированы ушибы, ссадины и гематомы.

Полицейские зарегистрировали заявление женщины и начали работу по расследованию данного дела. Муж потерпевшей был вызван на допрос, но говорить что-либо отказался. А через несколько дней, когда работа уже велась полным ходом, заявительница вдруг призналась в том, что на самом деле  всё было совсем не так, как она рассказала полицейским.

Конфликт с мужем действительно был, но при этом супруг никакого физического насилия по отношению к жене не применял и никаких угроз в её адрес не высказывал. Всё это женщина придумала, потому что была очень рассержена на свою вторую половину. Ссадины и ушибы, которые она показала врачу, на самом деле были получены ей гораздо раньше совершенно некриминальным способом.

В отношении заявительницы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий