5 таможенников обвиняются в махинациях


5 таможенников обвиняются в махинациях

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре утвердили обвинительное заключение по делу в отношении бывшего руководителя поста таможенного досмотра и 4 его подчиненных. С 2006 по 2010 годы в результате махинаций получили более 3 млн рублей. Следствие доказало их вину и вину 2 бизнесменов в служебном подлоге и получении взятки.

Матвей Романович, старший помощник прокурора новокузнецкой транспортной прокуратуры: «Денежные средства таможенные работники получали за то, что производили таможенный досмотр и оформление товара с нарушением таможенного законодательства. То есть с нарушением сроков и без проведения всех необходимых процедур. Выявление данного факта явилось следствием совместной работы управления отдела собственной безопасности Кемеровской таможни, а также управления ФСБ по Кемеровской области».

Александр Прокопьев, занимавший ранее должность руководителя таможенного досмотра, уже осужден. В ходе расследования он заключил досудебное соглашение с правоохранителями и изобличил своих коллег по службе. За взятку в особо крупном размере 47-летний новокузнечанин приговорен к условному сроку – 4 года. В доход государства Александр Прокопьев выплатит 500 тыс. рублей. Уголовное дело по обвинению 4 таможенных инспекторов и 2 предпринимателей Кемеровский областной суд начнет рассматривать в феврале.


Оставить комментарий