Полицейские помогли вернуть компьютер ребенку-инвалиду


Полицейские помогли вернуть компьютер ребенку-инвалиду

В Прокопьевске полиция по «горячим следам» раскрыла квартирную кражу и нашла все похищенное имущество семьи погорельцев, в которой растет ребенок-инвалид.

В тот день семья отправилась в Новокузнецк на занятия в специальную школу, где обучалась их дочь. На обратной дороге их автомобиль сломался, и домой прокопчане попали только в час ночи. Тогда они и обнаружили свою квартиру обворованной – в доме всё было перевернуто и разбросано. Воры унесли с собой бытовую технику, немного продуктов, фотоаппарат. Семья потерпевших только недавно отправилась от горя, связанного с крупным пожаром, в результате которого они лишились жилья. На полученную компенсацию супруги купили себе дом в частном секторе Прокопьевска и не успели его толком обжить, как случилось новая беда.

Также из квартиры пропал новый компьютер, который родители только что купили своей больной дочери. Именно через него девочка, ограниченная в движении, планировала держать связь с миром и общаться с друзьями.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к поиску подозреваемых. Исходя из специфики района – происшествие произошло в частном секторе Зенковского района – стражи порядка предположили, что злоумышленников нужно искать среди местных жителей. Полицейские разделились на 5 групп, каждая из них отрабатывала свой участок территории района.

Вскоре им удалось получить информацию, что к краже причастны 3 несовершеннолетних жителей Зенково. Сотрудники полиции проверили эти сведения, и они подтвердились. В бане одного из подозреваемых обнаружили все похищенное имущество. Троица была задержана и дала признательные показания. Они объяснили полицейским, что шли вечером по улице, где жила пострадавшая семья, заметили, что в окнах их дома не горит свет, и решили обокрасть квартиру. Через окно пролезли внутрь, взяли все, что сочли ценным, и покинули жилище. Ничего из похищенного подельники сбыть не успели: вещами они планировали пользоваться сами. Съеденными оказались только продукты, которые злоумышленники украли.

Спустя 16 часов после сообщения на 02 о квартирной краже полицейские сделали ответный звонок и рассказали семейству, что все их вещи найдены в целости и сохранности, а подозреваемые задержаны. Их ожидает уголовная ответственность: по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Сейчас следствие устанавливает степень причастности каждого из задержанных к совершенной краже. Уголовным кодексом за данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий