Вернулись на место преступления через месяц и были пойманы


Вернулись на место преступления через месяц и были пойманы

В одном из магазинов города около месяца назад произошла кража. С витрин пропали кардиган, пуховик и платье на общую сумму около 4 тыс. рублей. Хозяин бутика обратился с заявлением в полицию и назвал 2 подозреваемых – девушек, которых он запомнил только внешне. Он дал приметы оперативникам, и те приступили к поискам. Однако в течение продолжительного времени оперативно-разыскные мероприятия результата не давали.

Спустя месяц в дежурную часть снова позвонил владелец торговой точки. Он сообщил, что 2 девушки, которых он подозревал в краже, снова находятся у него в павильоне. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа, оперативники уголовного розыска задержали обеих подозреваемых и доставили в полицию.

Дознавателям задержанные объяснили, что действительно месяц назад украли вещи из бутика. Девушки долгое время рассматривали витрины и, воспользовавшись моментом, когда продавец отвлекся, сняли 3 вещи, сложили их в пакет и, спрятав к себе под одежду, ушли. Похищенное злоумышленницы тут же продали на улице случайным прохожим за 1,5 тыс. рублей. Сейчас полицейские разыскивают этих покупателей. Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий