Кемеровчанин отомстил за увольнение подруги (сюжет)


Кемеровчанин отомстил за увольнение подруги (сюжет)

Грабитель совершил налет на кемеровское ателье со звучным названием – «Айболит» – и попал под прицелы камер наблюдения.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/01/atelier.flv’]

В ателье по ремонту одежды посетитель зашел буквально за 10 минут до закрытия. Достал газовый баллончик и сообщил приемщице об ограблении.

Сотрудница ателье достала всю выручку – около 9 тысяч рублей. Налетчик забрал деньги и ее сотовый телефон и скрылся. Испуганная женщина нажала на тревожную кнопку. Уже через несколько минут на место происшествия прибыли полицейские. По описанию потерпевшей злоумышленник был одет во все черное и прикрывал лицо шарфом. Но приемщице запомнилась еще одна отличительная черта грабителя.

Сергей Зальцман, владелец ателье: «Я попросил описать нападавшего. Она сказала, что ничего не помнит, кроме глаз – глаза были голубые. Я сразу нашел прошлую видеозапись, которая у меня хранилась в ноутбуке, сравнил с нынешней. Один человек».

Архив видеозаписей помог доказать причастность Сергея Сомова к ограблению. Он признался, что совершил налет из мести. Якобы хозяин ателье при увольнении обманул его подругу.

Сергей Сомов, обвиняемый: «Ее обманули, деньги не заплатили, машинку не отдали. Вот на этой почве все и произошло. Но на машинку документов нет. Я не могу доказать, что машинка – ее. Я признаю полностью свою вину. Ничего не отрицаю».

Извиняться перед владельцем ателье арестованный Сергей Сомов отказался. Вернул телефон и попросил прощения только у приемщицы, которую обокрал во время нападения.


Оставить комментарий