В Прокопьевске осужден телефонный мошенник


В Прокопьевске осужден телефонный мошенник

Ближайшие 4,5 года преступник проведет в колонии строгого режима. Такое решение принял суд после рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении Владимира Бошкатова. Ему было предъявлено обвинение в совершении серии телефонных афер. За 2 месяца 2011 года этот молодой мужчина до задержания успел обмануть 12 прокопчан.

Как рассказала старший следователь Следственного управления межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское» Елена Мазур, преступник всегда действовал по одной схеме: звонил по телефону, представлялся внуком или сыном и сообщал, что ему срочно нужны деньги. Суммы варьировались от 5 до 15 тысяч рублей. Прокопчане сами говорили мошеннику, какую сумму они могут предоставить. Мнимый родственник сообщал, что за деньгами приехать не сможет, их заберет его знакомый. Это позволяло ему приезжать за деньгами лично.

Не проверив слова звонившего, не связавшись со своим родственником, пенсионеры отдавали свои кровные незнакомому человеку. В результате преступник  успел завладеть суммой более 100 тысяч рублей. Следователь опросила десятки свидетелей и пострадавших, собрала необходимые доказательства, чтобы привлечь мошенника к уголовной ответственности. Согласно решению суда, Владимир Бакшанов осужден на 4,5 года и отбывает заключение в колонии строгого режима.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий