Жадность довела до скамьи подсудимых


Жадность довела до скамьи подсудимых

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника оперативно-разыскной части криминальной милиции по линии ОБЭП кузбасского ГУВД, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, сотрудник милиции пообещал знакомому индивидуальному предпринимателю, что за 500 тысяч рублей поможет решить вопрос о списании задолженности по арендной плате за пользование земельным участком под АЗС на территории города Кемерово, а также заключить новые договора на земельные участки.

«Через некоторое время предприниматель передал милиционеру 300 тысяч рублей с условием, что оставшуюся часть передаст после начала оформления документов. Однако после получения денег никаких действий направленных на выполнение своего обещания сотрудник милиции не предпринимал, требуя передачи ему оставшейся части денег», – говорится в сообщении.

О противоправных действиях сотрудника правоохранительных органов стало известно сотрудникам УФСБ. По материалам оперативно-розыскной деятельности следователем территориального отдела СУ СКР было возбуждено уголовное дело.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий