Соблазнил несовершеннолетнюю, не зная, что нарушает закон


Соблазнил несовершеннолетнюю, не зная, что нарушает закон

В Кемеровской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении преступления сексуального характера в отношении 14-летней девочки.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.134 УК РФ (половое сношение, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста).

По версии следствия, в мае 2011 года обвиняемый, воспользовавшись тем, что никого не было в доме, уговорил 14-летнюю знакомую вступить с ним в половую связь. Об отношениях молодых людей стало известно взрослым, после того как девушка поняла, что беременна. Следователю задержанный пояснил, что знал о возрасте подруги, но не подозревал, что подобное деяние с точки зрения уголовного закона является преступлением.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий