Солдат сам виноват, что погиб


Солдат сам виноват, что погиб

Военная прокуратура Юргинского гарнизона проверяет законность решения следствия о прекращении уголовного дела в отношении старшины войсковой части города Юрги Сергея Смолко, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности призывнику в августе прошлого года.

Военный прокурор Юргинского гарнизона Александр Шапанов сообщил во вторник агентству «Интерфакс-Сибирь», что по данным следствия, смерть солдата, наступившая после столкновения многоцелевого транспортного легкого гусеничного бронетранспортера с гаубичной самоходной артиллерийской установкой (САУ) произошла в связи с неправильными действиями потерпевшего.

«Солдат располагался в САУ в неположенном месте, и в результате отката ствола орудия он и был смертельно травмирован. Смолко, по данным следствия, не мог контролировать местонахождения солдата, и уголовное преследование было прекращено», – сказал Александр Шапанов.

Он подчеркнул, что в настоящее время военная прокуратура проводит проверку законности принятого решения, а также процедурной стороны, выводов экспертов и их компетентности, после чего будет принято решение о согласии или обжаловании решения.

Инцидент, по данным следствия, произошел 5 августа 2011 года по окончании дневных учебных стрельб во время движения в составе колонны бронетехники с полигона к месту дислокации полевого парка боевых машин. Оператор-наводчик САУ в результате столкновения погиб, еще несколько военнослужащих отделались мелкими ушибами и ссадинами.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Комментарии1

    vladivir.kuptsoff

    Черт возьми! У меня сын в Юрге батареей САУ командует. Не у него ли это произошло?


Оставить комментарий