Железнодорожники надеялись чугунными слитками расплатиться по кредитам


Железнодорожники надеялись чугунными слитками расплатиться по кредитам

Двое работников железной дороги ст. «Новокузнецк – Восточный» совершили хищение чугунных слитков с целью погашения кредитов.

Работник железной дороги осмотрщик-ремонтник, находясь на своем рабочем месте на ст. «Новокузнецк – Восточный» предложил находящемуся с ним в смене напарнику совершить хищение чугунных слитков, находящихся в полувагоне. После чего, работники железной дороги подошли к полувагону и, сняв с себя светоотражательные жилеты, вдвоем поднялись в полувагон. Действуя согласно ранее достигнутой договоренности, они сбросили из полувагона чугунные слитки в количестве 30 штук общим весом 450 кг, принадлежащие ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат», затем перенесли их за пригорок, расположенный в конце железнодорожного моста, где совместно погрузили их в автомобиль Nissan Cefiro.

Похищенные чугунные слитки горе-воры намеревались по окончании своей рабочей смены вывезти и сдать в пункт приема металла. Однако осуществиться их замыслу помешали бдительные работники той же станции «Новокузнецк – Восточный», которые сообщили о подозрительных лицах, находящихся на территории станции сотрудникам Новокузнецкого ЛО МВД России. Им удалось задержать воров с поличным и тем самым предотвратить хищение.

Работники железной дороги на совершение преступления пошли из-за того, что их заработной платы не хватало на погашение кредитов. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.

По информации следственного отдела Новокузнецкого ЛО МВД России.


Оставить комментарий