Угнал сломанную машину, чтобы починить


Угнал сломанную машину, чтобы починить

В полицию Междуреченска обратилась женщина, которая сообщила, что накануне со двора дома исчез её автомобиль «ВАЗ–21013», находившийся в неисправном состоянии. Стражи порядка начали поиски пропавшего транспортного средства и человека, виновного в его исчезновении. Через некоторое время машина была найдена брошенной на окраине посёлка Притомский, а утром в отдел полиции пришёл 20-летний молодой человек и сообщил, что это он угнал со двора автомобиль.

Как рассказал подозреваемый, он вместе с друзьями пришёл в гости к приятелю. Молодые люди выпили, и им захотелось покататься. Они вспомнили про машину матери гостеприимного хозяина, припаркованную во дворе, но оказалось, что транспортное средство неисправно, и покататься на нём не удастся. Вскоре собутыльники разъехались по домам.

Но через некоторое время один из них вернулся на такси. Он не оставил идею покататься на чужой машине, тросом привязал ВАЗ к машине такси и автомобиль был отбуксирован за город, в посёлок Притомский. Там злоумышленник попробовал отремонтировать машину, но все попытки оказались тщетными, и молодой человек попросту бросил ВАЗ на окраине посёлка, где он и был обнаружен сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении злоумышленника, который сам пришёл в полицию и написал явку с повинной, возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий