Slider

Под Танаем самолет задел фуру, в которую затем врезался микроавтобус


Под Танаем самолет задел фуру, в которую затем врезался микроавтобус

Спортивный самолет, принадлежащий ДОСААФ, в пятницу днем столкнулся с фурой на аэродроме Танай под Кемерово. В военной прокуратуре Центрального военного округа агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили, что инцидент произошел в момент, когда самолет шел на посадку и зацепил стойкой шасси проезжавшую фуру. Собеседник агентства подчеркнул, что пилот и водитель грузовика не пострадали, однако оба транспортные средства получили повреждения.

Буквально через час, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области, при посадке самолет Л-410 «в условиях плохой видимости задел своими шасси кабину, стоявшего на трассе грузового автомобиля».

Согласно предварительным сведениям, инцидент не имел серьезных последствий: существенных повреждений автомобиля не произошло, пострадавших в грузовике и самолете нет.

«После того, как произошел инцидент с самолетом, водитель грузовика «Вольво» (принадлежит частному лицу из Новосибирска), выставил знак аварийной остановки, но через час-полтора с грузовиком столкнулся микроавтобус «Хендай», в результате чего пострадала женщина», – сказал инспектор отдела Вадим Кутонов, отметив, что женщина не была пристегнута ремнем безопасности.

Он также сообщил, что движение в районе аварии свободное в обоих направлениях.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону агентству сообщили, что пассажирка микроавтобуса с сотрясением головного мозга госпитализирована в районную больницу поселка Промышленная в состоянии средней тяжести.

В экстрим-парке «Танай», у которого и произошел инцидент, комментировать ситуацию отказались.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий