Slider

Незаконно обналичивал материнские капиталы новокузнечанок


Незаконно обналичивал материнские капиталы новокузнечанок

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Новокузнецку совместно с полицейскими Главного управления МВД России по Кемеровской области выявили факты преступной деятельности директора одного из агентств недвижимости города. Мужчина подозревается в том, что, используя служебное положение, он в 2011 году путём мошенничества занимался хищением бюджетных денежных средств, направляемых на выплату материнского  капитала.

Как установили полицейские, в собственности директора агентства недвижимости находились 2 квартиры в Новокузнецке. Подозреваемый находил женщин, которым по закону был положен материнский капитал, вступал с ними в преступный сговор, заключал фиктивные сделки на продажу части своей жилищной площади и фиктивные договоры займа на сумму 365 тыс. рублей. На основании заявлений и представленных документов отделением пенсионного фонда Российской Федерации по Кемеровской области бюджетные средства перечислялись на расчётный счёт его агентства, после чего злоумышленник обналичивал их.

По разработанной криминальной схеме всего за 4 месяца злоумышленник незаконно обналичил материнские капиталы 8 новокузнечанок.

По материалам предварительной проверки Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении подозреваемого по 8 эпизодам преступной деятельности возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения». В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведётся следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий