Slider

Пенсионер помог схватить афериста с поличным (сюжет)


Пенсионер помог схватить афериста с поличным (сюжет)

Ветеран труда помог полицейским задержать телефонного мошенника. Аферист попытался обмануть 83-летнего мужчину, но был схвачен с поличным.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2012/02/temosje.flv’]

В прошлом году пенсионер Александр Павловский стал жертвой мошенников. На домашний телефон ему позвонил незнакомец, представился внуком и попросил 20 тыс. рублей за совершенное им ДТП с тяжкими последствиями. Дедушка снял деньги со сберкнижки и отдал аферистам. В январе очередной лжевнук попросил у пожилого человека сумму вдвое больше, но на этот раз провести ветерана не удалось.

Александр Павловский: «Мне позвонил мошенник и попросил 40 тыс. рублей. Я сказал, что деньги у меня будут сегодня или завтра. Мне уже надоело, жалко пенсионеров, которых обирают. Решил позвонить в полицию».

Александр Павловский назначил встречу курьеру во дворе своего дома. В назначенный час оперативники поджидали сообщника телефонного мошенника в засаде. После задержания мужчина признался, что играл роль посредника. Похищенные у пенсионеров деньги отправлял в ленинск-кузнецкую исправительную колонию. Десятки тысяч оседали на счетах мобильника рецидивиста Дениса Панкратова.

Татьяна Тузлукова, старший следователь отдела полиции ОП «Центральный»: «Рассказывает о том, что на зоне очень трудно обходиться без материальных средств. У своих родственников на свободе помощь он просить не хотел, поэтому решил раздобыть себе деньги, обманывая пожилых людей по телефону. Фигурант полностью признал свою вину и написал явки с повинной».

Заключенный колонии обманул 4 новокузнецких пенсионеров на 160 тыс. рублей. И кто знает, если бы не помощь Александра Павловского, оказавшего содействие в поимке преступника, то список жертв телефонного мошенника мог быть намного больше.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий